当前位置:首页 > 北海要闻

十一届北海市委第八轮巡察各巡察组全部进驻

发布时间:2019-05-01 00:46     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 4月22日至27日,十一届市委第八轮巡察4个巡察组分别进驻市涠工委、市直属机关工委、市委市政府信访局、市委党校、北海日报社、团市委、市妇联、市科技局、北海职业学院、市广播电视大学等10个单位,开展为期3个月的巡察。 

    在进驻当天,各单位分别召开了巡察工作动员会。市委巡察工作领导小组有关领导出席会议并对配合开展巡察工作提出要求,市委巡察组组长通报了本轮巡察任务和工作安排,各被巡察单位党组织主要负责人作表态讲话。 

118图库彩图跑狗图    本轮巡察以加强党的政治建设为统领,聚力“六个围绕,一个加强”,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯“六项纪律”,强化“五个持续”要求,着力深化政治巡察。各巡察组将围绕党的政治建设和思想建设开展监督,深入检查“两个维护”的执行情况、

贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况、党的十九大精神和上级重大决策部署贯彻落实情况、巡视反馈问题整改情况和开展扫黑除恶专项斗争工作情况,督促被巡察党组织坚持和加强党的全面领导;围绕党的组织建设开展监督,深入检查党内政治生态情况、选人用人情况、基层党组织建设情况,督促被巡察党组织切实加强党的建设;围绕党的作风建设、纪律建设和反腐败斗争开展监督,深入检查“两个责任”落实情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况,以及贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”的情况,督促被巡察党组织持续推进全面从严治党。

118图库彩图跑狗图    本轮巡察,每个巡察组在各被巡察单位分别设专门值班电话和邮政信箱。根据市县党委巡察制度及有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。(市委巡察办)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

118图库彩图跑狗图 版权所有

118图库彩图跑狗图 承办单位:118图库彩图跑狗图办公室

网站管理:118图库彩图跑狗图信息网络管理中心

118图库彩图跑狗图网站标识码:4505000029